taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЕ "КЛУБОЧКИ"
(выпечка)

Добавлено: 8 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
8 яиц,
примерно 250 г пшеничной муки,
2 чайные ложки топленого масла,
соль,
1/2 чайной ложки сахара,
изюм,
инжир,
сахарная пудра.

Для сиропа:
1/2 стакана меда.
1/2 стакана сахара.
1/2 стакана воды.



1. Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Замесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см).

2. Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки.

3. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя.

4. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru