СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
(первые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
Ингредиенты:
Морковь 100 г, рис 25 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 5 г, молоко 100 г; вода 300 г, раствор соли 5 г.
Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде. После этого положить сырой рис, залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт, и варить суп в течение 40 минут.
Готовые морковь и рис протереть через сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, влить раствор соли, прокипятить. Сливочное масло положить в тарелку с супом.
© taste.ru