ЩИ С ЯБЛОКАМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 9 февраля 2001
  Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
  Ингредиенты:
  Капуста белокочанная 100 г, морковь 10 г, репа или брюква 5 г, петрушка 5 г, яблоко свежее 20 г, томат-пюре 5 в, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, вода или мясной бульон 400 г, раствор соли 5 г.
  В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану. 
© taste.ru