taste.ru
мобильная кулинария


СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Капуста цветная 100 г, крупа манная 8 г, молоко 200 г, вода 250 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г.



Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки (соцветия), положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.


© taste.ru