taste.ru
мобильная кулинария


СУП ФРУКТОВЫЙ ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
(первые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Курага 40 г, рис .25 г, сахарный сироп 30 г, вода 400 г



Курагу (сушеные абрикосы) вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости, после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп и прокипятить.
Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки или свежую сметану (25 г).


© taste.ru