УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
Ингредиенты:
Судак или треска свежие 100 г, лук репчатый 5 г, коренья 10 г, вода 400 г, хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с луком и кореньями.
Готовую уху процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при самом слабом кипении 10-16 минут.
С фрикадельками из рыбы можно готовить различные овощные супы.
Приготовление фрикаделек.
Рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно в лесной орех.
© taste.ru