МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
(детские блюда)
Добавлено: 9 января 2001
Источник: из книги "Я воспитываю ребенка" Лорэнс Пэрну
Ингредиенты:
1/4 л молока, 2 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст л манной крупы
Вскипятить 1/4 литра молока с 2 ст л сахара и 1/4 полочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2 - 2 ст л манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Переместить смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре.
Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе.
© taste.ru