taste.ru
мобильная кулинария


ГОЛУБЦЫ
(детские блюда)
Добавлено: 9 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Говядина или телятина 100г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10г, рис 20г, соус сметанный 50г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.



С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.

Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.


© taste.ru