 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 9 января 2001
  Источник:  Фая  из книги "Детское питание от рождения до 5 лет" 
  Ингредиенты:
  Капуста белокочанная 200г, крупа манная 20 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сметана 25 г, яйцо ? шт., раствор соли 5 г. 
  Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленное крутое яйцо. 
Горячую запеканку перед подачей на стол полить сметаной. 
© taste.ru