taste.ru
мобильная кулинария
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
(детские блюда)
Добавлено: 9 января 2001
Ингредиенты:
Картофель 20г
Капуста 10г
Морковь 10г
Корень петрушки 5г
Лук репчатый 5г
Горошек зеленый 4г
Вода или мясной бульон 60мл
Р-р соли 2 мл
Масло сливочное 2г
Рис 3г
Молоко 10 мл
Желток яйца 1/8
Все овощи очистить, промыть, нарезать, залить бульоном и варить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона. После готовности овощей добавить к ним рис и все протереть через сито. Затем развести бульоном до нужной консистенции, добавить р-р соли и вскипятить. Яичный желток растереть с теплым молоком и сливочным маслом, этой смесью заправить суп.
© taste.ru