СОУС НА ОСНОВЕ ТВОРОГА
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2001
  Источник: Фая из ж-ла "Parents" 10-98г.
  Время приготовления: 5 мин
  
  Ингредиенты:
    2 ст.ложки творога 
  1 ст.ложка сметаны 
  1 ст.ложка натурального йогурта (кефира) 
  1 ст.ложка молока 
  сок половины лимона 
  соль по вкусу 
  От 18 мес. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать  очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. 
 - Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль   по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в  холодильнике. 
  - В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого" сыра (рокфора   или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус  следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла. 
  - Сразу же все тщательно взбить миксером. 
  В дополнение к меню: 
  Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное  блюдо для закуски. 
 Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками  поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением. 
© taste.ru