"ПЕРСИКИ"
(выпечка)
Добавлено: 1 февраля 2001
Источник: Автор: "Когда мамы нет дома..." Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.; Фото: Nangels
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.
Для начинки:
1 стакан яблочного джема,
1 столовая ложка какао,
100 г орехов.
1. К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро замесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
2. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья и измельченные обжаренные орехи.
3. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать серединки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два.
4. Для украшения одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в клюквенный или морковный сок, затем в сахар.
© taste.ru