Специалисты считают, что важно научить наших детей готовить. Давайте посмотрим почему. |
|
Любили ли вы хозяйничать на кухне когда были маленькими ? Помните ли вы, как стояли на табуретке, в большом мамином переднике с руками по локоть в тесте и с нетерпением ожидали появление вашего шедевра из духовки ? Или вы подходили к этому вопросу более творчески, изобретая новые смеси и несовместимые составы, смешивая все подряд, вроде кетчупа с яйцами посыпанными сверху шоколадной крошкой ? Даже если семья не была ошеломлена вашими кулинарными способностями, наверняка вам нравилось болтаться на кухне, помогая или мешая родителям. Кажется, что современные дети слабы в вопросах кулинарии, они намного легче найдутся в Интернете, чем на кухне. Наверняка они смогут запросто настроить видик, но попросите их сварить яйцо или сделать бутерброд и можете наткнуться на полное взаимонепонимание. Чем раньше вы запустите ребенка на кухню, тем лучше. Даже самые маленькие малыши получают большое удовольствие, "помогая" родителям по хозяйству, гремя кастрюльками и размахивая шваброй на кухне, хотя это и дорого обходится маме. К четырем годам дети могут приготовить что-нибудь, следуя самому простому рецепту. Это поможет им осознать что во времени проведенном на кухне есть глубокий смысл. Заключается он в восхитительно-вкусной еде, которая получается в результате и которой можно порадовать себя и близких. Дайте им испечь простые булочки или пиццу, запеченную в духовке или микроволновке на основе кусочка булки и восторг будет неописуемым. С девяти лет детям можно давать пользоваться кухонным комбайном (только в присутствии взрослых). Это предоставляет большие возможности и ничто не будет запрещать им испечь несложный торт за считанные минуты. С одиннадцати лет дети могут сами пользоваться духовкой. Несомненно, очевидны плюсы приучения детей к кухне с малых лет. Из них вырастут люди, знающие толк в еде и велики шансы того, что в один прекрасный день придя с работы дома вас будет ждать шикарный обед, приготовленный специально для вас вашим подросшим чадом. МИНИ-МЕРЕНГИПриготовление 30 мин Выпечка 30 мин + время на охлаждение На 12 меренг нужно: 4 яичных белка 250 гр сахара 2 ст л муки 1/2 ст л ванильной эссенции красный пищевой краситель 1 ст л винного уксуса 375 г взбитых сливок малина, черника и клубника для украшения сахарная пудра 1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. 2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. 3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть. 4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки. 5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. 6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять. Маленькие хитрости:
|
С ЧЕГО НАЧАТЬ
|