|
КОШАЧЬИ МОРДОЧКИ
|
ЗМЕЙКИ
|
|
|
СОСИСОЧНЫЕ УЛИТКИ
На 3 шт: Вырезать антенны из 1/4 красного сладкого перца, остаток перца мелко порезать со сваренным в крутую яйцом, 4 ст л майонеза и 3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос"). Взять несколько кусков хлеба, раскатать их скалкой. В центр положить начинку и скрутить рулетом. Порезать на 3 части. Собрать улитку с 3-мя сосисками, как показано на картинке, с кусочками огурца для глаз, перцем и кукурузой для антенн и кресс-салат для "волос". |
ОМЛЕТ-СОРОКОНОЖКА
На 2 порции: Взбить 4 яйца и 1 ст л молока. Разогреть 15 гр сливочного масла и 1 ст л растительного в сковороде, добавить яичную смесь и готовить до золотистого цвета. Вытащить омлет из сковороды и намазать 2 ст л томатного кетчупа (по желанию). Скрутить рулетом и нарезать на равные кусочки. Разложить на тарелке со стручками зеленой фасоли для ножек, половины 1 томата для головы и 1 кусочек сельдерея для рта. |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАУЧКИ
На 2 шт: Запечь в духовке целиком 2 картофелины в мундире, разрезать пополам, аккуратно выскрести мякоть и размять в пюре с 1 ст л молока и 15 гр масла. Порезать 2 готовых сосиски мелко и добавить к пюре, плюс 4 ст л кукурузы. Переложить смесь обратно в картофельные шкурки. Сделать черты мордочки из порезанных сосисок, нескольких горошин, красного перца и 12 палочек соломки для ножек. Налить в тарелки немного готового морковного супа-пюре, нарисовать круги кетчупом и вилкой сделать из них паутинку. В центр положить паучков. |
СЛОЕНЫЕ ЗАЙКИ
На 4 шт: Разогреть духовку до 220 гр C (425 F, Gas 7). Раскатать 240 гр готового слоеного теста толщиной в 5 мм, вырезать кроликов специальной формочкой, вдавливая овалы в районе живота и мордочки. Затем выложить на противень и смазать яйцом. Запечь в духовке в теч. 10 мин. Наполнить овалы 6 ст л подогретого сырного соуса, 4 ст л овощной смеси, приготовленной и 100 гр консервированного тунца. Добавить горошины и морковь для черт мордочки. |
ТРОПИЧЕСКАЯ РЫБКА
На 4 шт: Сделать 135 гр лимонного желе по инструкциям на упаковке. Покрасить его в синий цвет зеленым пищевым красителем. Затем разлить по 4м мелким тарелкам. Остудить. Когда желе полностью схватится, расположить несколько клубничек, 1 порезанный фрукт киви и 1 банан на желе так, чтобы все это было похоже на рыбку. |