ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В БУТЕРБРОДНИЦЕ
(детские блюда)
Добавлено: 19 февраля 2002
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Бутерброды, приготовленные в горизонтальном плоском ростере (sandwich maker) - помощники всех родителей. Их быстро делать, они питательны, ребенку их легко держать и так не похожи на обыкновенные бутерброды, что даже самый капризный едок обязательно укусит кусочек.
Сыр - один из необходимых ингредиентов в начинке, но с ними так легко экспериментировать. В серединку между двумя хрустящими кусочками хлеба можно положить начинку, в которую будут входить все необходимые для развития элементы и ребенок будет рад такому необычному бутерброду вместо обеда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Намазать два куска хлеба маслом. Положить один кусочек хлеба в ростер маслом вниз, сверху выложить начинку, сверху положить второй кусок хлеба маслом вверх. Готовить в ростере до золотистой корочки, и обязательно дать остыть 10 мин перед тем, как подавать на стол - начинка сначала очень горячая. Подавайте с зеленым салатом (несмотря на то, что звучит это оптимистично, попробовать предложить его малышу всегда можно).
НАЧИНКИ
Запеченное мясо
Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу порезать на маленькие кусочки и перемешать.
Курица "Фантастик"
Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза.
Гавайские волны
Ветчина, консервированный ананас (слить и порезать), консервированная кукуруза
Джаффл болоньезе
Фарш и тертый пармезан
Бутерброд с лососем
Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр.
Ореховый сюрприз
Nutella, порезанная курага, сыр рикотта.
©
taste.ru