КУРИЦА С КОРОЧКОЙ С ТРАВАМИ
  (детские блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 апреля 2002
  Источник: "Great food for kids"
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 419 ккал, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 гр (1 lb) филе куриных грудок 
1 яйцо 
100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек 
1 ст л сушеных трав 
щепотка соли 
5 ст л подсолнечного масла 
Соус:
1/2 пучка базилика или 1 ст л сушеного 
265 гр (9 1/2 oz) готового томатного соуса 
2 ст л тертого сыра пармезан 
  Всем, кто любит Чикен Нагетс в МакДональдсе понравится эта домашняя версия курицы во фритюре.
1. Нарезать куриное филе на 5 см кусочки. Взбить яйцо. В большой, невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль. 
2. Окунать кусочки курицы в яйцо, затем в крошки. Положить на противень и охлаждать 10 мин. 
3. Чтобы сделать соус, нарезать базилик, если используете свежий. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю и нагреть. Готовить около 5 мин, помешивая. Перелить соус в вазочку. 
4. Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 мин, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подавать с томатным соусом и салатом. 
На заметку:
- Если маленький едок болтается под ногами, поручите ему обмакивать курицу в яйцо и в крошки.
 
- Крошки можно получить либо натерев черствый батон на терке, либо размолов его в блендере. 
 
- Если вы подаете томатный соус и взрослым, добавьте в него по 1 ч л соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат. 
 
- Жареная курица получается сочной с хрустящей корочкой, но намного здоровее запечь кусочки курицы в течение 20 мин в духовке. 
 
© taste.ru