taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ
(выпечка)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + охлаждение
В 1 порции: 260 ккал, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) геркулеса
50 гр (1 3/4 oz) воздушного риса или rice crispies
100 гр (3 1/2 oz) кураги
50 гр (1 3/4 oz) сушеного кокоса
50 гр (1 3/4 oz) орехов пекан
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
150 гр (5 1/2 oz) патоки или сиропа
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада



1. Соединить геркулес, рис, мелко порезанную курагу, сушеный кокос и орехи.

2. В маленькую кастрюлю налить патоку и добавить масло и растопить на медленном огне. Добавить 100 гр мелко порезанного шоколада, перемешать, пока не растает. Затем добавить сухие ингредиенты и тщательно вымесить.

3. Перелить в форму 20х20 см, смазанную маслом и разровнять обратной стороной ложки. Охлаждать в холодильнике 30 мин, затем нарезать на 12 полосок. Хранить в холодильнике.



© taste.ru