МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ С ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 29 июня 2002
Источник: "We can cook" by Lynne Peebles
Ингредиенты:
Нижний слой:
75 гр (3 oz) муки
25 гр (1 oz) сахара
50 гр (2 oz) маргарина
Средний слой:
75 гр (3 oz) засахаренных вишен
25 гр (1 oz) изюма
Верхний слой:
50 гр (2 oz) сливочного масла
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) молотого миндаля
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Вырезать из пергамента кусок, достаточный для покрытия дна формы.
3. Соединить ингредиенты для основания в миске, пальцами втереть в маргарин муку и сахар. Собрать тесто и плотно прижать ко дну формы.
4. Порезать вишни на четвертинки и высыпать в форму вместе с изюмом.
5. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя и смешать с помощью деревянной ложки. Выложить тесто поверх изюма и вишен.
6. Запекать 40 мин, затем достать и дать остыть в форме. Порезать на 16 полосок и подавать.
© taste.ru