КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 5 сентября 2002
  Источник: Food for Kids
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
250 гр песочного теста 
Начинка:
175 гр готовой говядины, тонко порезанной 
1 луковица, тертая на терке 
250 гр картофеля, тертого 
15 гр сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец 
  Подготовить начинку. Смешать мясо, картофель и лук, приправить по вкусу солью и перцем.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать четыре  15 см кружка. Выложить в середину начинку, оставляя 1 см поля. Сверху положить по кусочку масла. Смочить края теста и защипать. Сделать небольшой надрез сбоку каждого пирожка. 
Смазать пирожки яичным желтком, разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и готовить еще 25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными. 
© taste.ru