ШОКОЛАДНЫЕ МЕДВЕДИ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 30 октября 2002
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 10-12 шт: 
50 гр сливочного масла
4 ст л светлой патоки (golden syrup)
200 гр хорошего шоколада, поломанного на кусочки
75 гр воздушного риса
формочки для печенья в форме медведей, смазанные маслом 
ленточки 
  Угощение с двойным шоколадом - вы не успеете оглянуться, как они исчезнут с тарелки. 
1. Растопить масло и патоку в большой кастрюле на медленном огне. Добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить воздушный рис и 100 гр мелко порезанного шоколада и перемешать деревянной ложкой. 
2. Положить формочки на доску, проложенную бумагой для выпечки, наполнить каждую формочку смесью с воздушным рисом, разровнять сверху обратной стороной ложки. Оставить в холодильнике на 15-30 мин, затем аккуратно убрать формочку. Повторить с оставшейся смесью. Дать полностью застыть, перед тем, как украсить  ленточкой. 
© taste.ru