taste.ru
мобильная кулинария


ЕЛОЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
(блюда для детей)

Добавлено: 25 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 шт:
Ингредиенты:
100 г масла или маргарина, мягкого
50 г сахара
несколько капель ванильного экстракта
175 г муки, просеять + для посыпки
разноцветные леденцы (по желанию)
тесьма
упаковка готовой сахарной глазури весом 225 г
съедобные разноцветные шарики
форма для печенья



Самый лучший метод получить рождественский настрой – это пойти на кухню! Поэтому, почему бы вам не попробовать испечь эти потрясающие печенюшки на елку? Имейте в виду, они не провисят долго на елке, их быстро растаскают детишки!

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить бумагой для выпечки
2 противня. Взбить масло или маргарин, добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

2) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до примерно 3 мм толщиной. Используя форму для печенья, вырезать печенья и положить их на противень. Вырезать небольшую дырочку посередине каждого печенья и маленькую в верхней части печенья, с помощью маленького ножа или трубочки для коктейля (здесь потребуется помощь взрослого!).

3) Раскрошить леденцы (не очень сильно), положить по 2-3 кусочка в середину каждого печенья и печь 10-12 минут, до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Остудить на противне.

4) Когда печенья остынут, украсьте их глазурью (следуйте инструкции на упаковке) и разноцветными шариками. Продеть тесьму через отверстие, завязать концы и повесить печенье на елку.


© taste.ru