РИС С ПОМИДОРАМИ
(блюда для детей)
Добавлено: 10 февраля 2003
Источник: Ирина
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г помидоров
2 ч л сливочного масла
30 г сыра
40 г домашнего сыра
2 ст л апельсинового сока
1) Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.
2) Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам.
3) Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
4) Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок.
5) Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока.
На заметку:
Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок.
© taste.ru