taste.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКИЕ ПАМПУШКИ
(блюда для детей)

Добавлено: 10 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
несколько веточек петрушки
1 стручок красного сладкого перца
1 яйцо
50 г сливочного масла
250 мл кефира
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
100 г консервированной кукурузы

Кроме того:
противень с углублениями и бумажные формочки
кухонный нож
разделочная доска
миска
венчик для взбивания
ложка для перемешивания
чайная ложка



1) Предварительно нагрей духовку до 200 С и вложи бумажные формочки в углубления специального противня.

2) Вымой петрушку под струей холодной воды и обсуши на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко поруби ножом.

3) Стручок перца разрежь пополам, удали семена и белые перегородки. Перец нарежь соломкой, а затем – маленькими кубиками.

4) Разбей в миску яйцо и взбей его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавь 250 мл кефира.

5) Во взбитое яйцо добавь всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замеси тесто.

6) Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполни 2/3 тестом и поставь противень в духовку. Выпекай пампушки в течение 15-20 минут.


© taste.ru