taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЕ МАРЦИПАНОВЫЕ КРОЛИКИ
(блюда для детей)

Добавлено: 15 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
100 г молотого миндаля
55 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1 1/2 ст л жидкой глюкозы
растопленный белый шоколад
тюбики с глазурью для украшения



Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант.

1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.

2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.

3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.

4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.

Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.

На заметку

Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для приготовления белого марципана не используйте какао и замените его сахарной пудрой.


© taste.ru