ПАСХАЛЬНЫЕ МАРЦИПАНОВЫЕ КРОЛИКИ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 15 апреля 2003
  Источник: FC
  Ингредиенты:
  100 г молотого миндаля
55 г сахарной пудры 
25 г какао порошка 
1 1/2 ст л жидкой глюкозы 
растопленный белый шоколад 
тюбики с глазурью для украшения 
   Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант. 
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования. 
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони. 
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью. 
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове. 
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть. 
 На заметку 
Ищите жидкую глюкозу в аптеках. 
Для приготовления белого марципана не используйте какао и замените его сахарной пудрой. 
© taste.ru