ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2003
  Источник: ASDA
  Время приготовления: 15 мин + 1 час охлаждения
  
  В 1 порции: 7 г жира, 110 г ккал
  Ингредиенты:
  На 36 штук:
300 г печенья 
100 г засахаренной вишни 
200 г молочного, белого или горького шоколада 
150 г сливочного масла
4 ст л светлой патоки 
  1. Проложить пергаментом квадратный невысокий противень со стороной 20 см. Положить печенье в большой мешок для морозилки и раздробить его скалкой, чтобы были маленькие кусочки, а не совсем мелкие крошки. 
2. Разрезать на четвертинки вишни и поломать шоколад на кусочи. 
3. Положить шоколад, масло, патоку в большую миску для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешивать шоколад, пока он полностью не растает. Если у вас нет микроволновой печи, попросите взрослых растопить его на водяной бане, поставив огнеупорную миску с шоколадом на кастрюлю с медленно кипящей водой. 
4. Добавить печенье с вишнями, затем переложить в форму и утрамбовать. Разровнять смесь сверху обратной стороной ложки и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Затем порезать на 36 пирожных. 
© taste.ru