ДЖАМБАЛАЙЯ С ЛОСОСЕМ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Food for kids
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
1 ст л растительного масла 
3 пера зеленого лука 
100 г риса для ризотто 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
450 мл бульона
2 ч л томатного пюре
200 г консервированного лосося 
по 50 г замороженной зеленой фасоли и горошка 
  1. Нагреть масло в сковороде, обжарить белую часть лука в течение 2 мин. Добавить рис и чеснок, готовить 1 мин. Добавить половину бульона и все томатное пюре. Тушить 15 мин, добавляя бульон, если нужно/ 
2. Добавить лосось и замороженные овощи, готовить 3 мин. Сверху посыпать зеленой частью лука и подавать. 
 На заметку  
 Вы можете использовать консервированный тунец вместо лосося. 
 Если приготовить двойную порцию джамбалайи, на следующий день из остатков можно сделать рисовые котлеты, сформировав смесь в котлеты и обваляв в крошках. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны. 
© taste.ru