taste.ru
мобильная кулинария


ТУТТИ-ФРУТТИ
(блюда для детей)

Добавлено: 10 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин + охлаждение
В 1 шт: 76 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 32 шт:
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
6 печений к чаю (обычных, квадратных)
4 зеленых засахаренных вишен (или ангелики)
50 г сушеной клюквы
2 ст л изюма



Для этого неотразимого рецепта не нужна тепловая обработка. Просто порежьте сухофрукты, раздробите печенье, растопите шоколад и масло и перемешайте.

1. Разломать шоколад в миску. Порезать масло на кусочки и добавить к шоколаду. Готовить на средней мощности в микроволновой печи в течение 3х минут, помешав один раз, пока шоколад не растает. Если у вас нет микроволновки, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Отставить смесь и дать остыть до комнатной температуры, перемешав один раз, пока он остывает.

2. Пока шоколад остывает, положить печенье в большую миску и разломать его руками. Переложить в большой мешок и плотно его закрыть. Раздробить печенье скалкой. Не крошите его в муку - оно должно остаться хрустящим.

3. Промыть вишню или ангелику в сите и протереть кухонным полотенцем. Порезать на кусочки, чтобы они были такого же размера, как клюква и изюм. Перемешать печенье с сухофруктами, шоколадом и маслом, затем поставить в холодильник в миске на 2 часа, пока смесь не станет почти что твердой.

4. Оторвать кусок пищевой пленки и разложить на столе. Ложкой достать немного охлажденной смеси и сформировать в длинную колбаску, затем завернуть в пленку. Раскатать в колбаску, диаметром с большую монету. Повторить с оставшейся смесью и с другим куском пищевой пленки. Положить на ночь в холодильник. В холодильнике колбаски можно хранить до 3х дней или заморозить до 2х месяцев.

5. Развернуть каждую колбаску и аккуратно порезать на 16 кружочков.

Их можно дарить в подарок, разложив на бумажных тарелках и накрыв пленкой; или разложить в красивых коробках.

Как растапливать шоколад



© taste.ru