taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРСИКИ В СИРОПЕ С МЯТОЙ
(блюда для детей)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты



Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.

Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.

На заметку

Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные.


© taste.ru