taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА С КУСУСОМ
(блюда для детей)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
15 г моркови
115 г брюквы
1/4 луковицы
175 г филе баранины
1 ч.л. масла
2 ст.л. овощного пюре
2 ст.л. смородины
300 мл воды
60 г кускуса



Очистите морковь, брюкву и лук. Промойте и нарежьте. Промойте баранину, удалите весь жир и нарежьте ее на мелкие кусочки.
Нагрейте на глубокой сковороде масло и обжаривайте баранину, пока она не подрумянится.
Добавьте овощи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Затем к овощам добавьте смородину и воду. Закройте крышкой и тушите 25 минут.
Промойте кускус в ситечке и в нем же 5 минут варите на пару над сковородой с бараниной.
Тушеные с бараниной овощи измельчите в блендере до нужной консистенции.
Сваренный на пару кускус очень тщательно пермешайте с бараниной и овощами. Положите немного полученной массы в чашку, проверьте, не горячо ли. При необходимости охладите и предложите малышу.
Закройте оставшуюся еду и сразу же поместите в морозилку. Используйте в течение 24 часов. Блюдо пригодно для замораживания.



© taste.ru