СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
  (блюда для детей)
                   
  Добавлено: 20 февраля 2004
  Источник: Magnuna, из журнала Parents
  Ингредиенты:
  225 г коротких свиных ребер 
2 ч.л. растительного масла 
2 ч.л. томатного кетчупа 
2 ч.л. соевого соуса 
1 неочищенная картофелина 
шарик сливочного масла 
для яблочного салата: 
1/2 морковки 
1/2 яблока 
25 г белокачанной капусты 
2 ч.л. кишмиша 
2 ст.л. майонеза 
гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея 
  Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите. 
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовку. 
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов. 
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Нашинкуйте крупно капусту. 
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте. 
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты. 
© taste.ru