ПИРОЖНОЕ "ЗВЕЗДЫ"
  (блюда для детей)
                   
  Добавлено: 20 февраля 2004
  Источник: Magnuna, из журнала Parents
  Ингредиенты:
  100 г сливочного масла 
100 г сахара 
150 г маргарина 
3 желтка 
1 белок 
1 стакан сметаны или кефира 
1/2 ч.л. соды 
щепотка ванилина 
по 250 г вишневого и абрикосового джема для начинки 
  Масло и маргарин порубите ножом с мукой, предварительно смешаной с содой. Медленно добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в холодильнике. Раскатайте тесто слоем около сантиметра и вырежьте коржики в форме звезд. В центре каждой звезды сделайте отверстие, смажьте белком, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Часть коржиков смажьте вишневым джемом, часть - абрикосовым. Каждое углубление в центре заполните ягодами из варенья. 
© taste.ru