taste.ru
мобильная кулинария


БАННИЦА
(блюда для детей)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. уксуса
щепотка соли
4 ст.л. теплой воды
Для начинки:
400-500 г творога
2-3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли



Замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут, затем разделите на 9 частей.
Каждую часть раскатайте скалкой на тонкие лепешки, дайте им подсохнуть.
Творог взбейте с яйцом, растопленным медом, маслом, сахаром и солью.
Выкладывайте в форму лепешки, смазывая их сначала маслом, затем перекладывая начинкой.

Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут, достаньте, накройте салфеткой. Подавайте теплой.



© taste.ru