БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛОНСКИ
  (блюда для детей)
                   
  Добавлено: 20 февраля 2004
  Источник: Magnuna, из журнала Parents
  Ингредиенты:
  50 г баклажанов 
1 полоска красного сладкого перца 
соль и перец по вкусу 
1 полоска желтого перца 
кусочек лука-порея 
50 г моркови 
2 ч.л. растительного масла 
1 маленький измельченный зубчик чеснока 
2 ст.л. замороженной кукурузы 
2 ст.л. красной чечевицы 
225 г консервированных нарезанных помидоров 
1 стакан овощного бульона 
щепотка сушеной пряной зелени 
50 г макарон-ракушек 
шарик слив.масла 
2 ст.л. тертого сыра (по желанию) 
  Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон. 
Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими. 
Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром. 
© taste.ru