КАРРИ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КОКОСОМ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 20 февраля 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 детской порции: 291 ккал, 14 г жира, 10 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 2 ребенка и 2 взрослых:
1 ст л подсолнечного масла
2 ч л неострой пасты карри 
2 крупных куриных грудки без кожи и косточки, порезанные на кусочки  
2 сладкие картофелины (ямс), очищенные от кожуры и порезанные на кусочки 
4 ст л красной чечевицы
300 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
175 г замороженного горошка 
   Подавайте это пряное карри с рисовой лапшой, рисом басмати или лепешками чапати. Красная чечевица разварится, и благодаря ей соус будет густым и кремовым.  
1. Нагреть масло в глубокой сковороде или воке, добавить пасту карри и обжаривать 1 мин. Добавить курицу, картофель и чечевицу, перемешать, чтобы все было покрыто пастой. Затем влить бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить 15 мин. 
2. Добавить горошек, снова довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Приправить по вкусу. 
© taste.ru