taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
(блюда для детей)

Добавлено: 17 апреля 2004
Источник:
Время приготовления:
В 1 порции: 170 ккал, 7г жира, 0 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько листьев тимьяна, порезанных
2 ст л растительного масла
6 крупных помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 200 г консервированных помидоров
2 ч л сахара
410 г консервированной белой фасоли
200 мл овощного бульона



Такую фасоль можно купить в консервированном виде, но ничто не сравнится с домашним, натуральным блюдом. Вы можете экспериментировать с разными сортами фасоли - нут, флажоле и другими. Это блюдо подходит для детей от 9 медяцев и старше, но нельзя использовать соль.

1. Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян до мягкости.

2. Добавить порезанные помидоры, сахар и фасоль (слитую и промытую). Влить бульон. Довести до кипения и тушить 30-35 мин, помешивая. Добавить немного воды, если жидкость быстро выпарится. Приправить по вкусу и подавать с тостами.

На заметку

Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.



© taste.ru