ЖИДКИЙ ДЕСЕРТ
(блюда для детей)
Добавлено: 2 июля 2004
Источник: Хестон Блюменталь
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 327 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 3 порции:
8 шт сухого печенья
150 г малины (или такого же количества замороженной малины)
125 мл молока
3 шарика малинового или клубничного мороженого
В этом напитке-десерте можно использовать любые фрукты, например, бананы или клубнику, и любое мороженое, например, шоколадное или ванильное.
1. Раздробить печенье скалкой, положив его предварительно в мешок. Взбить малину в блендере. Лопаткой пропусить через сито в чистую миску, чтобы избавиться от косточек.
2. Влить молоко и перемешать. Добавить мороженое и снова перемешать, затем добавить крошки. Подавать в тарелках или стаканах.
© taste.ru