ЖИДКИЙ ДЕСЕРТ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июля 2004
  Источник: Хестон Блюменталь
  Время приготовления: 15-20 мин
  
  В 1 порции: 327 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 3 порции: 
8 шт сухого печенья 
150 г малины (или такого же количества замороженной малины)
125 мл молока 
3 шарика малинового или клубничного мороженого 
 
   В этом напитке-десерте можно использовать любые фрукты, например, бананы или клубнику, и любое мороженое, например, шоколадное или ванильное.  
1. Раздробить печенье скалкой, положив его предварительно в мешок. Взбить малину в блендере. Лопаткой пропусить через сито в чистую миску, чтобы избавиться от косточек. 
2. Влить молоко и перемешать. Добавить мороженое и снова перемешать, затем добавить крошки. Подавать в тарелках или стаканах. 
© taste.ru