ХРУСТЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 22 сентября 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 10-15 мин
  
  В 1 порции: 435 ккал, 22 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
1 (190 г) банка консервированной кукурузы 
75 г фундука, порезанного (см ниже) 
100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек 
2 яйца 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости. 
2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перцем. 
3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета. 
На заметку 
 Дайте детям помочь с формированием и смешиванием тефтелек. 
 Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка. 
 Для вегетарианской версии: не используйте ветчину. Замените ее 1 красным перцем, очищенным и мелко порезанным - обжарьте его вместе с луком. 
© taste.ru