МИНДАЛЬНЫЙ ЕЖИК
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 22 ноября 2004
  Источник: Feia_vic
  Ингредиенты:
  целые миндальные орехи
2 сахарные "жемчужины" 
1 изюминка 
Шоколадная масса: 
250 г шоколада
200 мл густых сливок (сметаны)
70 г сливочного масла 
  Вкусный и красивый ежик порадует и детей и взрослых.  
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Перелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком. 
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика. 
3. В качестве "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос. 
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом. 
© taste.ru