ПЕЧЕНЬЕ "ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ"
  (детские блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января 2006
  Время приготовления: 35 мин + охлаждение и украшение
  
  Ингредиенты:
  На 10 больших печений: 
100 г сливочного масла или маргарина
75 г мелкого сахара
1 яйцо
1 ч л молотой корицы 
225 г простой муки 
50 г изюма (кишмиш) 
немного молока для смазывания 
растопленный шоколад, изюм и цветная сахарная глазурь для украшения 
  1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом два противня. 
2. В большой миске взбить масло и сахар. 
3. Добавить яйцо и корицу и взбить тщательно. 
4. Добавить муку и изюм, перемешать, затем замесить тесто. 
5. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 6 мм. 
6. Вырезать выемками или стаканом кружочки, раскатывая обрезки, если необходимо, и затем растягивать печенье, нажав на него запястьем, чтобы они получилось овальным, в форме яйца. 
7. Разложить печенье на противне, смазать молоком и сделать глаза из изюма. Запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. 
8. Дасть остыть на решетке перед тем, как украшать. Растопленным шоколадом сделать волосы, розовой глазурью нарисовать губы и глазурью другого цвета сделать рубашку и пуговки. 
Смотрите также 
Как растапливать шоколад 
Основная сахарная глазурь
© taste.ru