ПЕЧЕНЬЕ "ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ"
(детские блюда)
Добавлено: 15 января 2006
Время приготовления: 35 мин + охлаждение и украшение
Ингредиенты:
На 10 больших печений:
100 г сливочного масла или маргарина
75 г мелкого сахара
1 яйцо
1 ч л молотой корицы
225 г простой муки
50 г изюма (кишмиш)
немного молока для смазывания
растопленный шоколад, изюм и цветная сахарная глазурь для украшения
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом два противня.
2. В большой миске взбить масло и сахар.
3. Добавить яйцо и корицу и взбить тщательно.
4. Добавить муку и изюм, перемешать, затем замесить тесто.
5. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 6 мм.
6. Вырезать выемками или стаканом кружочки, раскатывая обрезки, если необходимо, и затем растягивать печенье, нажав на него запястьем, чтобы они получилось овальным, в форме яйца.
7. Разложить печенье на противне, смазать молоком и сделать глаза из изюма. Запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета.
8. Дасть остыть на решетке перед тем, как украшать. Растопленным шоколадом сделать волосы, розовой глазурью нарисовать губы и глазурью другого цвета сделать рубашку и пуговки.
Смотрите также
Как растапливать шоколад
Основная сахарная глазурь
© taste.ru