РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
(детские блюда)
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник: Delicious
Время приготовления: 15 мин + 15 мин в духовке
В 1 порции: 204 ккал, 15 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
сок и цедра 1/2 лимона плюс кусочки для сервировки
2 филе лосося или горбуши по 350 г без кожи
600 г олажденного картофельного пюре
1 ст л свежих трав, например, петрушки или шнитт-лука (по желанию)
5 ст л кунжутных семечек
5 ст л льняных семечек
3 ст л оливкового масла
Эти рыбные палочки можно приготовить заранее и заморозить, а потом запекать не размораживая, так что можно сделать сразу много впрок. Подавайте с домашним картофелем фри (см ниже).
1. Побрызгать лосось лимонным соком. Готовить в микроволновой печи 3 минуты, пока рыба не станет матовой и не будет легко делиться на кусочки. Слить лишнюю жидкость.
2. Размять рыбу вилкой в тарелке, добавить в пюре, травы и лимонную цедру. Перемешать. Положить на противень лист пергамента и насыпать по 3 ст л семечек. Сверху положить картофельную смесь и утрамбовать ножом. Затем порезать на полоски толщиной 2.5 см. Порезать на 12 кусков, разделяя их друг от друга. Посыпать оставшимися семечками. Накрыть и поставить в морозилку, чтобы полоски затвердели, либо полностью заморозить впрок.
3. Разогреть духовку до 220 гр С. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20-25 минут (не размораживая). Подавать с дольками лимона, брокколи, горошком и картофелем фри.
Домашний картофель фри
Очистить и порезать картофель на брусочки. Отварить слегка в течение 3х минут, затем обсушить на кухонных полотенцах. Переложить на противень, побрызгать маслом и запекать 15 минут вместе с рыбными палочками. Либо охладить после отваривания и заморозить. Не размораживая запекать 20 минут вместе с рыбными палочками.
© taste.ru