САМАЯ БЫСТРАЯ УХА
(детские блюда)
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник: Ирина
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 крупная картофелина,
небольшая морковка,
средняя луковица
(по желанию пара зубчиков чеснока),
2 маленких шампиньона,
1 банка любой рыбы в собственном соку (я беру тунец).
соль перец по вкусу,
лавровый лист,
можно чили, но очень осторожно
Готовлю эту уху детям быстро и не страшно, без косточек. Моя мама мне тоже так варила, раньше почему то трудно было купить свежую рыбу, а консервы были в изобилии. Теперь я своим детям так варю, по-моему удобно и опять же не страшно из-за косточек.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить варить. тем временем сделать зажарку: морковь потереть на мелкой терке, лук, грибы, (чеснок, чили) мелко порезать. Жарить на сливочном масле (масла щедро класть), пока лук зарумянится, поперчить.
Добавить в сковороду с овощами рыбу, слив жидкость из банки. Обжарить все вместе минуты 2, стараться не давить на рыву, что бы не плавали одни волокна, а были кусочки.
Выложить в кастрюлю с картошкой и варить до готовности картошки. Всё.
© taste.ru