ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХОМ
(детские блюда)
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник: Курапова Анна
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
6 крупных яблок,
6 ядер фундука,
100 гр сахара,
10 гр сливочного масла,
ванилин
Замечательный и сытный десерт или полдник. Мой сын (2 года) очень любит "песеные ябоськи", да и муж уплетает за обе щеки.
У крупных яблок вырезать плодоножку и сердцевину, чтобы получился стаканчик. В углубление положить 1 очищеный фундук, сахар вровень с краями углубления, немного ванилина, сверху кусочек сливочного масла. Уложить все в форму для запекания, налить немного воды на дно (чтобы дно было только прикрыто)и поставить в разогретую духовку на 15-30 мин до образования на дне желе.
© taste.ru