ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
(детские блюда)
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник: Delicious
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л нежирных сливок
30 г несоленого сливочного масла
4 крупных куска бриош или сладкой булки
1 банан, порезанный
подавать: взбитые сливки или крем фреш
кленовый сироп
молотая корица, для украшения
Вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом.
1. Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.
2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.
© taste.ru