ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
  (детские блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 сентября 2006
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
2 яйца 
1 ч л ванильного экстракта 
2 ст л нежирных сливок 
30 г несоленого сливочного масла
4 крупных куска бриош или сладкой булки 
1 банан, порезанный 
подавать: взбитые сливки или крем фреш 
кленовый сироп 
молотая корица, для украшения 
   Вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом.  
1. Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. 
2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать. 
© taste.ru