taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(детские блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник:
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
600 мл молока
4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
подавать: взбитые сливки



Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.

1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.


© taste.ru