taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
(детские блюда)
Добавлено: 4 января 2007
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
250-граммовая пачка творога, нежирного или полужирного 3-5%
1 стакан молока
2 стол. ложки манной крупы
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
0,5 стакана нежирной сметаны
горсть изюма,
мелко нарезанное яблоко без шкурки и семян.



Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Идеальное для ужина или полдника.

Молоко поставить на огонь, в кипящее молоко всыпать манную крупу, варить до полуготовности 7-8 минут. Остудить. В небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить творог. Вбить яйцо, высыпать сахар, перемешать. Выложить оставшую манную кашу и начинку, снова перемешать. Сверху полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудить и выложить порциями на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или вареньем (для детей постарше).


© taste.ru