taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ ПРОСТОГО ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА
(детские блюда)

Добавлено: 4 июля 2007
Источник:

Круассан, намазанный зернистой горчицей или майонезом, с кусочками ветчины, зеленого салата и тертым сыром Чеддер или моцарелла.
Сырая мелкая морковь - мытая, но не чищенная
Маленькая коробочка с арахисом или изюмом.
Фрукты: целое яблоко или арбуз в контейнере, нарезанный кусочками.
Вода и/или сок
Вариант для вегетарианца: вместо ветчины намажьте круассан тонким слоем меда или клубничного варенья и посыпьте тертым сыром.

Памятка

Когда в школьный завтрак добавляется белый хлеб, например, круассан, помните, что нужно также добавить клетчатку - фрукты и овощи.
Заверните круассан в восковую бумагу, а потом положите в мешочек для бутерброда, чтобы он оставался свежим.
Когда добавляете в начинку для бутерброда помидоры, помните, что нужно добавлять только мякоть - семечки и сок оставьте для салата.

На заметку

Не оставляйте подготовку "сухого пайка" на утро перед школой - утром и так слишком много происходит, чтобы было время на вдохновение. Подготовьте сухой завтрак вечером и поставьте его в холодильник.


© taste.ru