taste.ru
мобильная кулинария


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ДОМАШНИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ШКОЛЫ
(детские блюда)

Добавлено: 20 октября 2007
Источник:

Салат с грибами и спаржей: заправьте свежие шампиньоны в оливковом масле, чесноке и лимонном соке, добавьте немного зернистой горчицы и оставьте мариноваться, пока готовится спаржа. Отварите спаржу на пару 1-2 минуты и окуните в холодную воду. Смешайте листья рокета и/или кресса со спаржей, грибами. Добавить несколько полосок красного или желтого перца для красоты и хруста. Приложить вилку.
Хрустящая булочка из неспросеянной муки с маслом.
Фрукты: банан или апельсин
Кусочек зрелого сыра Чеддер
Вода и/или сок
Для вегана: не используйте сыр и масло.

На заметку

Оставшийся маринад от грибов можно использовать как салатную заправку. Можно также заменить спаржу брокколи.

Подготовьте маринованные грибы заранее и храните в холодильнике - они могут храниться до 3х дней. Добавьте спаржу и зелень сразу перед употреблением.


© taste.ru