taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "СНЕГОВИК"
(детские блюда)

Добавлено: 2 декабря 2007

Ингредиенты:
275 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
275 г мелкого сахара плюс для украшения
5 яиц
350 сливочного масла, размягченного
500 г помадки для раскатывания
оранжевый (красный или желтый) пищевой краситель
какао порошок
2 маршмеллоу или 1 зефир
150 г сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
340 г абрикосового джема
500 г марципана
500 г королевской глазури (королевской)
мармеладки или лакрица
2 длинные гибкие конфеты



Прекрасный праздничный торт, приготовление которого к тому же отличное развлечение для детей в школьные каникулы.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом глубокую миску для пудингов, пригодную для духовки, вместимостью 1 литр, невыскую круглую форму диаметром 16 см и маленькую формочку. Проложить пергаментом.

2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, яйца и 275 г масла, взбить. Разделить тесто по формочками и поставить в духовку. Форма и маленькая формочка будут запекаться 30 минут, а миска 1 час 10 минут. Перевернуть на решетку и отложить.

3. Окрасить немного готовой помадки в оранжевый цвет и скатать из нее "морковку" для носа. Окрасить еще немного помадки, замесив ее с какао порошком,. Раскатать до толщины монетки и вырезать из нее кружок диаметром 12 см. Положить на бумагу маршмеллоу или зефир и положить на них коричневый кружок, опустив края - получится шляпа. Дать носу и шляпе подсохнуть.

4. Чтобы сделать масляный крем, взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышную массу. Порезать корж из глубокой миски горизонтально по середине и промазать джемом и масляным кремом. Намазать корж из круглой миски джемом и масляным кремом и положить сверху корж из глубокой миски. Сверху прикрепить маленький коржик, чтобы получилась голова. Подогреть 6 ст л джема и смазать весь торт джемом снаружи.

5. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно поднять скалкой и перенести на торт. Аккуратно прижать к поверхности, срезая излишек.

6. Переложить торт на доску или на тарелку. Сделать королевскую глазурь по инструкциям в нашем рецепте и аккуратно намазать снеговика; с помощью ножа сделать так, чтобы глазурь была негладкой. Из конфеток прикрепить глаза и пуговички, прикрепить морковку для носа и надеть "шарф", который можно закрепить у снеговика сзади помадкой.

Снежки

  • Раскрошить 50 г кекса (можно использовать или домашний или покупной кекс)
  • Добавить 25 г сахара и 50 г молотого миндаля
  • Нагреть 5 ст л абрикосового джема без кусочков и растопить в кастрюле. Добавить крошки и перемешать.
  • Обвалять в 50 г сушеного кокоса, чтобы получились снежки.


    © taste.ru