РАГУ ОВОЩНОЕ
(детские блюда)
Добавлено: 22 апреля 2008
Источник: Ольга Косарева
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
Ингредиенты:
3-4 средних клубня картофеля
1 небольшая или 1/2 головки лука
1/2 моркови
200-300 г белокочанной капусты
200 г мясного фарша
1 лавровый лист
2 ст. л. мелко порубленной зелени - укропа, петрушки и т.п.
Данное рагу я готовлю своему ребенку. Вместо мясного фарша можно использовать и маленькие кусочки мяса и закладывать вместе с картофелем и капустой. Кроме того, в рагу можно добавлять замороженный зеленый горошек, фасоль а вместо белокочанной капусты использовать цветную. В общем фантазируйте!
Картофель очистить нарезать кубиками и оставить в воде на 20-30 мин. Капусту мелко нарезать хорошо промыть. Морковь натереть на терке (или измельчить в блендере). Лук мелко нарезать (или измельчить в блендере). Картофель опускаем в кипящую воду вместе с капустой, подсаливаем. Вода должна покрывать картофель примерно на 1 см. Лук и морковь обжариваем. Через 20-25 мин в картофель закладываем: лук с морковью и мясной фарш (фарш желательно сделать самим исходя из потребностей и вкуса ребенка -курица, индейка, говядина). Можно добавить сушеный корень сельдерея и/или петрушки. Оставляем на маленьком огне на 10-15 мин. В конце приготовления добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Приятного апеттита!
© taste.ru