taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ
(детские блюда)

Добавлено: 22 июня 2008
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 195 ккал, 7 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
4 куриных грудки без косточки
6 ст л красного соуса песто
3 горсти хлебных крошек, свежих или сушеных
оливковое масло



Заморозьте такие "чикен наггетс" впрок, чтобы всегда были в морозилке, когда нагрянут друзья.

1. Нарезать куриные грудки на маленькие кусочки (примерно по 15 кусков на каждую грудку). Положить песто в миску и смешать с курицей. Переложить крошки в мешок.

2. Добавить кусочки курицы по нескольку штук, обвалять в крошках. Положить пергамент на противень, на него положить курицу так, чтобы кусочки не касались друг друга. Поставить в морозилку, и когда замерзнут переложить в мешок для морозилки.

3. Чтобы приготовить, разогреть духовку до 220 гр С. Налить на противень немного масла, чтобы оно покрывало дно, поставить противень в духовку и прогреть 5 минут. Положить курицу на противень и запекать 10-15 минут до хрустящей корочки.

На заметку

Песто придает приятный вкус, но не обязательно его использовать, можно просто окунуть курицу в муку и яйцо, а потом в крошки.



© taste.ru